татарская еда

Татарская национальная кухня - ее особенности и чем она популярна |  Традиции, блюда и напитки

Частые вопросы

Ниже представлен список блюд, уверенно относящихся к национальной татарской кухне.
  • Чак-чак Интересная восточная сладость, которая готовится из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта с добавлением сырых яиц и меда. ...
  • Элеш с курицей и картошкой ...
  • Кумыс ...
  • Губадия ...
  • Кызылык ...
  • Кыстыбый ...
  • Айран ...
  • Талкыш калеве
Азу по-татарски – блюдо национальной татарской кухни с многосоставным рецептом, включающим в себя разнообразные продукты: мясо, морковь, томаты, томатную пасту, соленые огурцы, лук картофель.
Татарская кухня славится на весь мир своей выпечкой. Причем много как десертов, так и мясных изделий. Из теста готовят традиционный татарский хлеб — икмэк. Он считается символом благополучия и достатка в доме.
Как и любая трапеза, завтрак у татар начинается с горячего и душистого чая. Этот напиток настолько напитан ингредиентами, что сам по себе уже может быть вместо основного блюда: в чай добавляют молоко, сливочное масло и иногда даже мед. К чаю обязательно прилагаются сладости и выпечка: чак-чак, треугольники, губадия.
Картофель — любимое блюдо татар, второй хлеб, — считает этнограф, исследователь татарской кухни и автор книги „Казанское угощение“ Руслан Бушков. — Ну что сделаешь? Было время, когда и чай тоже не воспринимали. Чак-чак был свадебным блюдом, его только на торжество подавали, а сейчас — татарский бренд».

ПРОБУЕМ ТАТАРСКУЮ КУХНЮ

Всем привет друзья, с вами Кирилл Сарычев. В сегодняшнем выпуске Вы увидите - ПРОБУЕМ ТАТАРСКУЮ КУХНЮ...

Просмотры: 518025
Youtube - @KIRILL SARYCHEV
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Арты и рисунки

© 2024 О планете.ру

Memory usage:0.50068664550781Mb; real memory usage: 2Mb