бухарский олень

Бухарский олень — Википедия

Частые вопросы

Характеристики Подвиды благородного оленя имеют различные размеры. Например, достаточно крупные марал и вапити весят более 300 кг и достигают длины тела более 2,5 м при высоте в холке 130-160 см, а небольшой бухарский олень весит менее 100 кг и имеет длину тела 175-190 см.
Питается тугайный олень разными травами, реже поедает побеги, листья и плоды деревьев и кустарников. Копытные также кормятся на посевах и подкормочных площадках. Оленям необходима соль для нормального обмена веществ, поэтому животные периодически посещают солончаки.
В Краснодарском крае кавказские благородные олени обитают на высоте от 60 до 3000 метров над уровнем моря, на территории от Анапского и Новороссийского районов до российско-абхазской границы. Любимые места этих животных — дубовые и буковые леса. Часто они делят территорию и пастбища с зубрами.
Например, теперь бухарские (тугайные) олени живут в Зарафшанском заповеднике в Узбекистане. В 2007 году в Казахстан привезли оленей, установили охраняемые территории и заповедники. В результате к 2011 году численность бухарских оленей в Центральной Азии достигла около 1600 особей.
Длина тела особей в разных популяциях Rangifer в среднем: самцов 184—210 (до 226) см, самок 166—199 см; высота в холке 114—141 см и 102—119 см, масса тела 74-194 кг и 71-123 кг, соответственно. Дикие северные олени значительно крупнее одомашненных: по размерам — на 10-20 %, по массе тела на 20-30 %.

Свыше 60 бухарских оленей выпустили на территории Иле-Балхашского резервата

Свыше шестидесяти бухарских оленей выпустили на территории Иле-Балхашского резервата. Специалисты говорят, что...

Просмотры: 567
Youtube - @Khabar NEWS
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Арты и рисунки

© 2024 О планете.ру

Memory usage:0.49301910400391Mb; real memory usage: 2Mb