французский десерт макарон

Макаруны: рецепты приготовления знаменитого французского десерта

Частые вопросы

Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля.
Вкратце: макарон – это французское пирожное, состоящее из двух круглых половинок, на основе миндального безе с кремовой начинкой. Макарун – это американское печенье из кокоса и тертых орехов, политое шоколадом.
В письменном виде точнее всего будет термин «macarons», просто потому что именно так называют печенья на родине их создания. В речи, если подразумевается множественное число, могут использоваться и «макаруны», и «макаронс». В единственном же числе самым правильным должно быть «макарон».
macaroon) — кондитерское изделие, бисквитное печенье, изготовленное, как правило, из миндаля (основной ингредиент), а также может быть из других орехов или кокоса, иногда ароматизированное мёдом, ванилью или специями, с добавлением пищевого красителя, варенья, джема или шоколадной глазури.
Поэтому, если вы хотите заказать в кафе именно миндальное печенье безе с прослойкой — просите «вот этот ванильный макарон», но не макарун. Кстати, «макарун» — тоже верно, но это уже совершенно другой десерт. Такое печенье в оригинале пишется с двумя о — macaroon, от того и звучит как «макарун».

Макаронс (макаруны) самый простой рецепт | Vinogradinka

Французские пирожные #макаронс или, как их ещё называют, #макаруны - не самый простой в приготовлении десерт....

Просмотры: 2470302
Youtube - @vinogradinka
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Арты и рисунки

© 2024 О планете.ру

Memory usage:0.51406097412109Mb; real memory usage: 2Mb