хинкали

Хинкали, рецепты с фото на RussianFood.com: 25 рецептов хинкали

Частые вопросы

Хинкали -национальное блюдо грузинской кухни из горных областей. Манты готовят на пару, хинкали варят в бульоне. В настоящие манты кладут не фарш, а мелко порезанное мясо, малюсенькими такими кубиками и так же порезанный лук, а в хинкали, как правило, кладут фарш и много зелени, обязательно должна быть кинза.
Хинкал и хинкали — это одно и то же, но первое блюдо родом из Грузии, а второе — из Дагестана.
Начинка для хинкали готовится из говядины/телятины или свинины (частый вариант — говядина со свининой), реже — баранины или ягнёнка. Начинка может быть рубленой (классический вариант) или в виде фарша. К ней в обязательном порядке добавляется много различных специй и зелени.
Узнать хинкали можно по форме — их лепят в виде мешочков. Конечно, искать это блюдо лучше в кафе и ресторанах кавказской кухни, но есть и заведения, где хинкали являются флагманским блюдом. Например, сеть ресторанов «Пхали-Хинкали», «Хинкальная на Неве», кафе-ресторан «Хачапури & Хинкали» и другие.
Манты
китайская исламская кухня, кавказская кухня, азиатская кухня, турецкая кухня, армянская кухня, киргизская кухня, узбекская кухня, таджикская кухня, синьзянская кухня и казахская кухня
Страна происхожденияСиньцзян-Уйгурский автономный район
Рецепт в Викиучебнике
Медиафайлы на Викискладе

Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо

Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо ◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌ Тесто ➀ Мука...

Просмотры: 2386771
Youtube - @КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Арты и рисунки

© 2024 О планете.ру

Memory usage:0.51174163818359Mb; real memory usage: 2Mb