цыпленок табака

Цыпленок табака, рецепты с фото на RussianFood.com: 44 рецепта цыпленка  табака

Частые вопросы

Цыпленок табака — блюдо национальной грузинской кухни, давно ставшее популярным в России. Это блюдо не для торжественных случаев, а для дружеских встреч. Оно предполагает неофициальную обстановку, располагающую к разговорам под кружку пива.
Отличительная особенность этой курочки, что ее жарят под прессом, поэтому выбирают тушки цыплят небольшого размера, весом до килограмма. Разрез производят вдоль линии грудки и раскрывают тушку в разные стороны.
Часто это блюдо называют «цыпленок табака», что хоть и не меняет его вкус, но, все же – неправильно. Название «цыпленок тапака» происходит от слова «тапа», что в переводе означает – сковородка, и, конечно же никакого отношения к табаку не имеет.
Состав. Смесь пряностей, овощей и зелени (чеснок молотый или гранулированный, кориандр дробленый, перец черный молотый, горчица белая семена, куркума молотая, паприка красная сладкая молотая, перец красный молотый, базилик, майоран, мята перечная, орегано, розмарин, тимьян, чабер, шалфей), соль пищевая, соль морская.
Но «тапака» так похоже на «табака», а блюдо такое вкусное и стало очень популярным в России – что в итоге за ним закрепилось русское название: цыпленок табака. И Википедия это подтверждает. Вообщем, оба варианта имеют право на существование и «тапака» – тоже будет правильным.

Цыплёнок ТАБАКА по-грузински. Рецепт!

Друзья, в сегодняшнем ролике я приготовлю курицу табака (тапака) по грузинскому рецепту в домашних условиях....

Просмотры: 1086199
Youtube - @В гостях у Гарика
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Арты и рисунки

© 2024 О планете.ру

Memory usage:0.50056457519531Mb; real memory usage: 2Mb