чахохбили

Чахохбили: простой рецепт грузинского блюда от Евгения Клопотенко

Частые вопросы

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — блюдо грузинской кухни в виде рагу из мяса птицы и овощей. Первоначально делалось из мяса фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время в основном готовится из мяса домашней птицы — курятины или индюшатины (иногда из баранины).
ჩახოხბილი, от груз. ხოხობი хохоби «фазан», т. к. первоначально это блюдо делалось из фазана.
Набор состоит из различных частей куриной тушки. В упаковке несколько довольно крупных кусков. При желании их можно порезать на более мелкие части, после чего тушить со специями согласно рецепту. Сочные части тушки с большим количеством мяса отлично подходят для приготовления самых разных блюд.
Готовят его обычно на глиняной сковороде кеци, в ней же блюдо и подают на стол, а едят обязательно со свежим мягким хлебом, макая куски в нежный и пряный соус. Для этого блюда можно как целую курицу, так и её части.
Доставка грузинской еды: топ-8 полезных грузинских блюд
  • Для начала — пара слов о самой кухне Блюда, приготовленные по грузинским рецептам, пользуются в России и других странах большой популярностью. ...
  • Лобио ...
  • Чахохбили ...
  • Рулетики из баклажанов ...
  • Оджахури (картофель с мясом) ...
  • Пхали ...
  • Харчо ...
  • Сациви

ЧАХОХБИЛИ из курицы. Рецепт чахохбили по-грузински

ЧАХОХБИЛИ из курицы. Рецепт чахохбили по-грузински Ингредиенты: ➀ Курица - 1,5 кг ➁ Лук - 1 кг ➂...

Просмотры: 1248417
Youtube - @КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Арты и рисунки

© 2024 О планете.ру

Memory usage:0.50553894042969Mb; real memory usage: 2Mb