чёрная вдова паук в крыму

Где в Крыму обитает каракурт - самый ядовитый паук - KP.RU

Частые вопросы

Места обитания каракурта - сухие полынные степи, пустоши, солончаки, склоны оврагов, канав, развалины заброшенных поселков. Каракурт строит свое убежище в норах грызунов, выбоинах, трещинах земли, оплетая его паутиной, на которую в июле, августе прикрепляет паутинные коконы с кладками яиц.
Черные вдовы водятся и на территории Российской Федерации. Предпочитают они в основном теплый климат, обитают в таких регионах, как Краснодарский край, Крым, Астраханская область и Калмыкия. При этом есть случаи появления пауков в Оренбургской, Курганской, Саратовской, Волгоградской и Новосибирской областях.
В последнее время увеличилась численность каракуртов в Ростовской области, появились находки данного вида в Алтайском крае и Новосибирской области. В 2010 году они также были обнаружены в Волгоградской и Саратовской областях. Основные места обитания — полынная целина, пустоши, берега арыков, склоны оврагов и т. п.
Чаще всего ядовитых пауков можно встретить в степных районах Крыма, где земля не полностью покрыта растительностью, сообщает Telegram-канал «РИА Новости Крым». Каракурт (его еще называют черной вдовой) очень плодовит, и периодически наблюдаются вспышки его массового размножения.
Какие меры можно предпринять при укусе черной вдовы
  1. Попробуйте высосать яд из пораженного места на протяжении первых 5-10 минут. ...
  2. Обездвижьте укушенную конечность и минимизируйте движение пострадавшего.
  3. Давайте укушенному горячее питье в малых дозах, что усилит выведение яда из организма.

Каракурт в Крыму

Встретил на своём приусадебном участке чёрного блестящего паучка, примерно 3 см в диаметре - похожего на каракурта,...

Просмотры: 11093
Youtube - @Сельская жизнь 2020
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Арты и рисунки

© 2024 О планете.ру

Memory usage:0.51557159423828Mb; real memory usage: 2Mb