домовой сыч

Домовый сыч — Википедия

Частые вопросы

Домовый сыч Athene noctua — небольшая сова, распространённая в южной части Евразии и в Северной Африке.
Домовый сыч питается мелкими грызунами, насекомыми, ящерицами, дождевыми червями, реже птицами. В поисках пищи часто передвигается по земле; может накапливать еду про запас. Проявляет голосовую активность почти весь год, но особенно активен в период ухаживания. Продолжительность жизни — до 16 лет.
Представители рода обитают прежде всего на открытых ландшафтах. Поселяются в малых и крупных городах, сельской местности, степях, полупустынях, пустынях, каменистых районах. Избегают горных и холодных зон, где не могут добывать пищу из-за глубокого снега.
Встречается в основном на открытых ландшафтах (степи, полупустыни, луга, пустыри), в населённых пунктах или рядом с ними, у ферм, заброшенных построек, на кладбищах, а также у скал и обрывов. Гнездится в нишах построек или скал, кучах камней, дуплах и в норах (может рыть их самостоятельно).
1 апреля древние славяне отмечали очень интересный праздник. Скорее, не праздник, а своеобразный рубеж. Этот день считался Днём пробуждения домового. Люди верили, что зимой домовой, как и многие животные и духи, засыпает и очнётся лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому.

Не заводите домовых сычей! Обратная сторона милоты. Совы не нежные! Опасные домашние питомцы

Домовый сыч выкормыш в семье из папы, мамы и трёх маленьких дочерей атаковал всех, кроме мамы. Дети по квартире...

Просмотры: 493776
Youtube - @Yoll
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Арты и рисунки

© 2024 О планете.ру

Memory usage:0.48476409912109Mb; real memory usage: 2Mb