заяц в осеннем лесу

Заяц-русак в осеннем лесу — Фото №1346054

Частые вопросы

ВПАДАЮТ В СПЯЧКУ, А СНИЖАЮТ СВОЮ АКТИВНОСТЬ, ПРИ ЭТОМ ПОДКРЕПЛЯЯСЬ ПИЩЕЙ. ЗАЙЦЫ НЕ ОБУСТРАИВАЮТ НОРЫ И НЕ ДЕЛАЮТ ЗАПАС ПИЩИ К ЗИМОВКЕ. В ЛЮТЫЕ МОРОЗЫ ОНИ ПЕРЕНОСЯТ НА ЛАПАХ. В КАЧЕСТВЕ МАСКИРОВКИ, НАЧИНАЯ С ОСЕНИ, ЗАЙЦЫ МЕНЯЮТ ОКРАС С СЕРОГО ЦВЕТА НА БЕЛЫЙ.
Обитатель открытых пространств, лесостепных, степных, пустынно-степных ландшафтов. Основные его места обитания в лесной зоне — открытые места: поля, луга, опушки, обширные вырубки, поляны, гари. В глубине хвойных массивов встречается редко, более обычен в лиственных лесах, хотя и здесь предпочитает редколесье.
Зайцы более активны в сумерках и ночью. Предпочитают леса с преобладанием осины и дуба, а также смешанные сосново-лиственные.
Внешний вид Крупный заяц: длина тела взрослых животных от 44 до 65 см, изредка достигая 74 см; масса тела 1,6—4,5 кг.
Для удобства передвижения по снегу и льду шерстью покрываются и подушечки лап зверька. Запасов на зиму зайцы не делают, питаются тем, что можно отыскать в зимнем лесу: кора деревьев, засохшая трава, замершие ягоды. Зайцы не утепляют свои норы на зиму. Они обладают густой шерстью, поэтому не мерзнут в своих укрытиях.

Заяц

Заяц на лесной дороге....

Просмотры: 458
Youtube - @Лес-ТВ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Арты и рисунки

© 2024 О планете.ру

Memory usage:0.49667358398438Mb; real memory usage: 2Mb