картина гольбейна в идиоте

Самая странная картина Ганса Гольбейна - Журнал «Решение вместе с Decision»

Частые вопросы

То, что мир «при коне вороном», не только меняет наше отношение к дому Рогожина, его реалиям, к висящей в зале копии с «Мертвого Христа». Сам образ Христа Гольбейна включается в эсхатологический контекст - мир при мертвом Христе, в котором с ножом посягнут на «необыкновенную красоту».
Достоевский намеревался показать идеального человека, похожего на Христа; мир, в котором ему приходится существовать, берёт верх над добродетелью, изменить его не удаётся. Роман, плохо встреченный современниками, потомки оценили как одно из самых мощных высказываний Достоевского.
Даная. «Даная», Рембрандт Харменс ван Рейн, Государственный Эрмитаж. 15 июня 1985 года житель Литвы Бронюс Майгис напал на картину «Даная» в Эрмитаже. Он облил холст серной кислотой и дважды ударил его ножом.
Смысл финала в том, что своей трагической судьбой Мышкин (и Настасья Филипповна) должен потрясти воображение читателя и спасти не кого-то из героев романа, а самого читателя.
В ней «Мышкин, — идиот, как его называют многие; человек крайне ненормально развитый духовно, человек с болезненно развитою рефлексиею, у которого две крайности, наивная непосредственность и глубокий психологический анализ, слиты вместе, не противореча друг другу…».

Федор Достоевский — Идиот. Мрачная картина Ганса Гольбейна | Feat Николай Жаринов [SYNTHESIS]

«Великое пятикнижие» Фёдора Достоевского: это романы «Преступление и наказание», «Бесы», «Подросток», «Братья...

Просмотры: 61157
Youtube - @Ася Занегина
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Арты и рисунки

© 2024 О планете.ру

Memory usage:0.53943634033203Mb; real memory usage: 2Mb