термометр ртутный

Ртутный термометр ТЕРМОПРИБОР максимальный купить в СПб недорого

Частые вопросы

Стоит отметить, что ртутные градусники сейчас можно купить дистанционно — на торговых площадках типа Ozon, Wildberries и других. Правда, продаются они по запредельной цене — от 450 до 750 рублей за один термометр.
Как указывается в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от сентября 2013 года, «воздействие ртути – даже в небольших количествах – может вызывать серьезные проблемы со здоровьем и представляет угрозу для внутриутробного развития плода и развития ребенка на ранних стадиях жизни.
Термометр БЕЗ ртути Галинстановый термометр - без содержания ртути, т. к вместо нее в температурной шкале находиться Галинстан (смесь жидких металлов – галлий 68,5%, индий 21,5%, олово 10% ). В отличие от ртути Галинстан малотоксичен и безвреден для человека.
Они объясняют это Минаматской конвенцией, которая ограничивает использование ртути в бытовых условиях. Этот документ подписали в 2013–2014 гг. 128 стран, включая Россию, которая пока его еще не ратифицировала. С 2020 г.
Что находится внутри безртутного градусника. Вместо этого он заполнен галистаном (из-за этого его еще иногда называют галистановый термометр). Галистан – это смесь трех металлов: галлия, индия и олова в определенной строго заданной пропорции. Эти металлы малотоксичны и достаточно безвредны для человека.

Что делать если разбился ртутный градусник

Инструкция к действию, если разбился градусник: 1️⃣Закройте дверь в комнате, чтобы загрязнённый воздух не...

Просмотры: 170684
Youtube - @nechetoff
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Фотографии

© 2024 О планете.ру

Memory usage:0.50045776367188Mb; real memory usage: 2Mb