контрактации договор

Договор контрактации - Гражданское право: особенная часть (в схемах)  (Корякин В.М., 2021)

Частые вопросы

Ключевая особенность договора контрактации заключена в его предмете. Так, ГК РФ указывает, что предметом договора является выращенная (произведенная) сельскохозяйственная продукция. Сельскохозяйственная продукция включает в себя зерновые, овощные, фруктовые культуры растений и т.
Договор контрактации обязательно заключается в письменной форме и считается заключенным с момента его подписания сторонами. Современный договор контрактации может оформлять закупки как для государственных нужд, так и для иных целей. Договор не связан с государственным планом, он стал ближе к договору поставки.
По смыслу статьи 535 Гражданского кодекса Российской Федерации заключение договора контрактации должно предшествовать периоду выращивания или производства сельхозпродукции и ее передаче заготовителю.
Что значит договор контрактации Контракт, применяемый только в аграрной сфере, который заключается между производителем аграрной продукции и ее заготовителем, предназначен для регулирования отношений, связанных с закупками сельскохозяйственной продукции. Представляет собой разновидность сделки по купле-продаже.
Предметом договора контрактации является передача в собственность сельскохозяйственной продукции, выращенной (зерно, овощи, фрукты) или произведённой (живой скот, птица и т. д.) в хозяйстве продавца.

Договор контрактации

Контрактация – это договор или контракт, применяемый только в аграрной сфере. Он заключается между производителем...

Просмотры: 7325
Youtube - @RosCo | Consulting & audit
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Фотографии

© 2024 О планете.ру

Memory usage:0.51600646972656Mb; real memory usage: 2Mb