схема подключения двигателя

Схемы подключения трехфазных электродвигателей

Частые вопросы

Соединение треугольник гарантирует достижение максимальной мощности асинхронного электродвигателя (т. е. полной паспортной мощности, что в полтора раза больше, чем при соединении звездой), но при этом он подвержен большему нагреву и имеет большие значения пусковых токов.
Для этого применяется объединенная схема подключения электродвигателя звезда–треугольник, где запуск мотора выполняется по схеме «звезда», а когда электродвигатель набирает достаточные обороты, осуществляется автоматическое переключение на работу по схеме «треугольник».
«220/380» — эта цифровая комбинация считывается как «треугольник/звезда», т. е. при соединении обмоток по схеме «треугольник» необходимо подавать напряжение 220В, а при подключении «звезда» - напряжение 380В.
1:14Рекомендуемый клип · 55 сек.#001.Звезда или Треугольник? - YouTubeНачало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
При этом подключается в звезду - высшее по значению напряжение, а в треугольник - низшее. То есть люди, привыкшие, что у них небольшие двигатели работают от сети триста восемьдесят вольт с подключением в треугольник, и большой двигатель на это напряжение подключают по привычке в треугольник, а не в звезду.

Схема пуска электродвигателя 380 В через магнитный пускатель с тепловым реле. Пошагово и со схемой.

5) Визуальная схема подключения в щите. Правила написания при обращении: 1. Поздоровайтесь! 2. Мы с Вами пока что...

Просмотры: 308125
Youtube - @Электрик. Живой
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Подборки

© 2024 О планете.ру

Memory usage:0.49352264404297Mb; real memory usage: 2Mb